Tartelette poivrons et tomates jaunes, comme une tarte au citron

Samedi, c'était la reprise de mes ateliers cuisine. J'avais choisi comme thème le trompe l’œil. Du coup, nos recettes salées ressemblaient à des recettes sucrées et vice et versa.Pour commencer, nous avons réalisé des tartelettes à la crème de tomates et poivrons jaunes, surmontées de pointe de mascarpone pour simuler la meringue. Les tomates et les poivrons jaunes sont un peu plus orange que des citrons mais ça fait un joli effet quand même :-) Pour 6 tartelettes, prévoir :
  • 6 poivrons jaunes
  • 6 tomates jaunes
  • 1 dose de pâte brisée à la casserole (clic)
  • 3 cas de crème liquide
  • 3 cac de curcuma
  • 3 cac d’ail en poudre
  • 6 cas de mascarpone
Envelopper les poivrons dans du papier aluminium et les enfourner 40 minutes à 200°. Éplucher les tomates, les couper en dés et les faire cuire tout doucement une trentaine de minutes dans une poêle. Ajouter l’ail en poudre. Lorsque les poivrons sont cuits, les sortir du four, attendre un peu puis retirer l’alu et les éplucher. Récupérer la chair de poivron et la mixer avec le coulis de tomate jaune. Ajouter la crème liquide, le curcuma et mélanger. La crème de poivron aux tomates est prête. Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné. Foncer 6 moules à tartelettes avec la pâte et faire cuire à blanc 10 minutes à 180°. A la sortie du four, garnir les fonds de tarte de crème de poivrons. Les enfourner juste 5 minutes puis les laisser revenir à température ambiante. Pour finaliser la déco, saler et poivrer le mascarpone puis le placer dans une poche à douille : dresser des pointes de mascarpone sur le dessus des tartelettes, façon pointe de meringue.
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