Soupe veloutée de courgette à la feta

Je l'appelle "soupe veloutée" et non velouté car, pour moi, les veloutés contiennent de la crème fraîche. Ici, il n'y en a pas mais entre la courgette qui apporte beaucoup de douceur, et la feta qui apporte un côté crémeux, il n'y en a vraiment pas besoin. En ce moment, nous mangeons cette soupe bien chaude, parfois dans des gobelets cartons lors de l'apéro dinatoire. Mais elle peut aussi se boire froide. Pour 4/6 personnes
  • 1kg de courgettes
  • 2 oignons
  • 100g de feta (nature)
  • 2 cubes de bouillon de légumes
Laver les courgettes et ôter les extrémités. Les couper en grosses rondelles. Éplucher et émincer les oignons. Mettre les légumes dans une cocotte et couvrir d'eau (environ 1 litre). Émietter les deux cubes de bouillons par dessus le tout. Couvrir et laisser cuire 25 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter la feta coupée en cubes. Mixer le tout au mixeur plongeant. Rectifier au besoin l'assaisonnement.
Une autre recette, avec les mêmes ingrédients mais un peu plus riche : avec de la crème et des amandes 🙂
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