Roulés de courgette confite, au chèvre frais

Quand j’ai vu ces petits roulés dans le Saveur de cet été, ils m’ont tout de suite parlé C’est le genre de petites choses que j’aime beaucoup proposer pour l’apéritif : c’est frais, gourmand, et ça fait un peu plus soigné que de simplement proposer des tomates cerises.

C’est moins light aussi bien sûr mais bon, toujours plus que des cacahuètes ! J’ai changé la recette proposée : je n’ai pas fait griller les courgettes au four, je les ai confites à la poêle. C’est plus long mais tellement plus gourmand !

Pour 12/15 roulés :

  • 2 courgettes
  • 200g de chèvre frais
  • 1 cas de miel
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 15 feuilles de basilic
  • 2 cas de pignons de pin
  • fleur de sel
  • sel et poivre du moulin

Laver les courgettes, ôter les extrémités puis les couper en longues et fines lamelles, à l’aide d’une mandoline. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire confire les lamelles de courgettes, en vous y prenant en plusieurs fois suivant la taille de votre poêle. Il faut compter environ 20 minutes de cuisson à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Ma poêle fait 30 cm de diamètre donc je n’ai fait que 3 tournées. Laisser les lamelles de courgettes refroidir. Préparer la farce : écraser le chèvre à la fourchette avec l’huile d’olive, le basilic ciselé, le miel, les pignons grillés et hachés, du sel et du poivre. Disposer une cuillère de farce à l’extrémité d’une lamelle de courgette puis la rouler. Recommencer pour chaque lamelle. Conserver au frais. Saupoudrer de fleur de sel avant de servir.

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