Recette de Moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

Pour un moule carré de 20*20, il vous faudra :
  • 3 œufs moyens
  • 120g de sucre
  • 120g de farine fluide tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 bananes plutôt mûres
  • 10cl de crème liquide légère
  • 160g de pépites de chocolat
Fouetter les œufs avec le sucre. Puis y ajouter la farine, le sel et la levure. Réserver 16 rondelles de banane pour les placer harmonieusement dans chaque carré, au fond du moule. Écraser le reste des bananes à la fourchette et les ajouter à la préparation. Terminer en incorporant la crème puis les pépites de chocolat. Verser la préparation dans le moule, sur les rondelles de bananes. Enfourner à 180° et cuire 35 minutes environ.
Bien moelleux, un petit goût de banane irrésistible … t’en veux ? 🙂
Le village de Hoi An : un joyau préservé au cœur du patrimoine vietnamien
Comment réduire les coûts du DPE collectif pour les copropriétés ?