Voici une recette de gâteau aux mirabelles moelleux et facile à faire.
J’aime beaucoup les mirabelles et la saison est très courte alors il faut en profiter.
Voici un petit gâteau ménager qui permet de les déguster différemment. J’ai trouvé l’inspiration chez Cléa.
Il vous faudra :
- 2 œufs
- 50g de sucre muscovado
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de beurre fondu
- 4 cas de lait
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 400g de mirabelles
Fouetter les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange double de volume. Puis, ajouter le beurre et le lait. Mélanger. Tamiser farine et levure au dessus de la préparation et les incorporer délicatement.
Verser la pâte dans le moule (22cm de diamètre ici) et ajouter les mirabelles, sur la tranche. Saupoudrer de cassonade et enfourner 20 minutes à 180°.