Recette de Cupcake aux deux saumons, chantilly au tarama

Toujours dans le cadre de l’atelier cuisine « recettes en trompe l’oeil », après les tartelettes aux poivrons façon tarte au citron meringuée, nous avons réalisé des cupcakes au saumon.

Pour 8 cupcakes :
  • 150g de farine fluide
  • ½ sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1/2 cac rase de sel et poivre
  • 50ml d’huile d’olive
  • 65g de fromage blanc
  • 5 cl de lait
  • 120g de saumon frais
  • 35g de saumon fumé
  • du basilic frais
  • 20cl de crème liquide entière froide
  • 1 pointe de colorant rouge en poudre
  • 10g de tarama
  • 4 cas de pignons de pin torréfiés
Mélanger la farine avec la levure, le sel et le poivre. Dans un autre cul de poule, battre les œufs puis ajouter le lait et le fromage blanc. Ajouter également l’huile d’olive. Verser les liquides dans les solides et remuer vivement. Enfin, ajouter le saumon frais, préalablement cuit 4 minutes à couvert au micro-ondes (dans un fond d’eau), ainsi que le saumon fumé coupé en lanières. Terminer la préparation en ajoutant des feuilles de basilic finement ciselé. Garnir des empreintes à muffins/cupcakes. Enfourner 25 minutes à 180°.Pour le topping : monter la crème en chantilly puis y ajouter délicatement le tarama et le colorant. Placer le tout dans une poche à douille et dresser sur les cupcakes (revenus à température ambiante). Décorer avec les pignons (photo prise avant !). On peut aussi ajouter une feuille de basilic et une fleur de carotte 🙂
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