Voici une recette de Cake moelleux au pain d’épice au miel douce et savoureuse!
J’ai pu découvrir le livre d’Hervé Cuisine « desserts faciles et bluffants »
Comme toujours je laisse les filles feuilleter et choisir une recette. Cette fois c’est Pauline qui a donné son mot en choisissant ce cake
Ingrédients
150 gr de beurre
200 ml de lait
3 œufs
200 gr de cassonade
4 cs de miel liquide
2 cc de cannelle en poudre
2 cc de gingembre en poudre
1 cc de mélange 5 épices
1 cc d’extrait de vanille
5 gr de sel
300 gr de farine + ½ sachet de levure chimique + ½ cc de bicarbonate de soude
Préparation
Faire fondre le beurre dans le lait et laisser tiédir
Mettre dans le bol du kitchenaid les œufs avec la cassonade, le miel, l’extrait de vanille, les épices et le sel
Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et ai doublé de volume
Ajouter le mélange farine/levure/bicarbonate à l’aide d’une spatule
Ajouter progressivement le lait au beurre tout en remuant
Verser dans un moule à cake beurré et fariné si nécessaire perso j’ai utilisé le moule à bûche Demarle + un petit moule à cake jetable
Cuire four chaud 180° environ 45 mn