[WizardRSS: unable to retrieve full-text content]
En 2008, je suis allée au Mexique, je vous avais tout raconté ici. Je vous avais promis un autre article sur la cuisine mexicaine…mais au final, je vous avais juste proposé cette soupe maya 🙂
Ce sont les mexicains qui ont les premiers utilisé les graines de cacao. C'est pourquoi le Mexique est toujours associé au chocolat (je me rappelle encore de mon massage 100% chocolat !).
Ce sera Pâques dans quelques jours alors pourquoi ne pas tenter l'expérience d'utiliser du cacao et du chocolat dans un plat salé ? N'ayez pas peur, grâce à l'utilisation des épices et des fruits secs, un bel équilibre se fait.
Je me suis inspirée de deux recettes : celle que j'ai trouvée dans le livre acheté à Cancun, et celle rédigée par Pascale. Les proportions sont pour 8 personnes.
- 8 cuisses de poulet
- 3 piments verts
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 75g d’amandes mondées entières
- 75g de cacahuètes non salées
- 75g de raisins secs
- 4 cas de graines de sésame dorées
- 2 cas de cacao non sucré
- 20g de chocolat noir (70%)
- 6 clous de girofle
- 1 cac de poivre noir
- 1 cac de graines de coriandre
- 1 cac de cannelle moulue
- 3 gousses d’ail hachées
- 240g de tomates pelées
- 50cl de bouillon de poulet