Asperges sautées au parmesan

Nous sommes début juin et c'est déjà la fin de la saison des asperges…c'est trop court ! J'aime les asperges dans leur plus simple appareil… et je les aime un peu croquantes… Alors voici une recette toute simplette, sans cuisson à la vapeur ni en eau bouillante, où tout se joue dans la poêle.Les quantités indiqués sont pour 2 si c'est le seul légume du plat, pour 4 si c'est en accompagnement.

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 50g de beurre demi sel
  • 50g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 cac de vinaigre balsamique

Éplucher les asperges avec un économe. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y faire revenir les asperges, en les retournant régulièrement, à feu moyen. Il faut compter environ 8 à 10 minutes (cela dépendra de leur grosseur) pour qu'elles soient cuites mais encore légèrement croquantes. Prolonger la cuisson si vous les désirez un peu plus tendres. Lorsque les asperges sont cuites, les retirer de la poêle. Ajouter le vinaigre dans la poêle et le mélanger avec le reste de beurre. Verser le tout sur les asperges puis saupoudrer de parmesan. Servir aussitôt !

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