Actualités/Blog
Les nouvelles Mille et Une Nuits ; 11 contes de Robert-Louis Stevenson
Il n’y a pas mille et une histoire, comme dans le conte persan, mais onze. Elles sont nées de soirées de jeunesse enfumées avec son cousin Bob, brillant causeur, auquel ce recueil de nouvelles est dédié. Nous sommes entre Gaboriau…
Lire la suiteCoup de colère contre La Poste ! Une entreprise que je ne regretterais pas!
Franchement si la poste disparaît on ne va pas pleurer sur cette perte. Fidèle à son image de marque « pourrie » qu’elle véhicule depuis bien longtemps, ses efforts de rénovation n’ont pas servi à grand-chose.
Lire la suiteRecette de Buns végétaliens
Ingrédients 500 gr de farine T65 1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé 10 gr de sucre 80 gr de purée d’amandes
Lire la suiteRecette traditionnelle du pot au feu
Histoire Le pot au feu est l’un de nos plats les plus populaires, qui se consomme en hiver. Plat du pauvre à l’origine il est devenu commun à toutes les classes sociales et orne plus d’une carte des grands restaurants….
Lire la suiteRecette de Pancake aux myrtilles et à la ricotta
Une petite gourmandise parfaite pour un brunch ou un goûter ! J’ai testé la ricotta pour apporter un peu de douceur et casser le côté parfois trop sucré des pancakes (surtout avec du sirop d’érable). Ceux-là sont vraiment délicieux, avec…
Lire la suiteRecette de Moelleux à la banane et aux pépites de chocolat
J’ai repéré une recette de moelleux ici et je l’ai suivie scrupuleusement 🙂 En voici le résultat très satisfaisant…
Lire la suiteRecette de Flan de petits pois au chèvre, curry et au lait de coco
Histoire de répondre au casse-tête : “…et qu’est-ce qu’on prépare comme légumes ?” voici les petits pois frais, sublimés dans une préparation très simple avec pour cette fois une saveur exotique qui apporte du soleil.
Lire la suiteRecette de Tarte aux fruits rouges, au lemon curd et au philadelphia
A l’époque où j’avais encore Cuisine TV, devenue Cuisine Plus, je regardais souvent les émissions de Nigella Lawson: j’aimais son côté cool, très gourmand… même si je n’étais pas fan de chacune de ses recettes. J’avais repéré toutefois sa No Fuss…
Lire la suiteRecette de tarte à la mousse au chocolat et au caramel
Histoire de marquer le coup pour un anniversaire, j’ai fait un gâteau assez rapide et gourmand : une tarte à la mousse au chocolat et au caramel !
Lire la suiteRecette de petits broyés aux raisins secs et pépites de chocolat
Encore une petite recette toute simple, parfaite pour le café ou le goûter des enfants ou même pour offrir ! La base c’est la recette d’un grand Broyé du Poitou mais en plus petite portion et agrémentée de raisins secs…
Lire la suite